快速登入[hide]

2017-01-25 免費藝術展出 苗栗邀民送暖做愛心

苗栗縣政府今天上午舉行「施情畫義‧千動愛心」美術特展暨愛心活動開幕記者會,號召在地藝術家與美術社團一同舉辦愛心公益活動,以無償方式展出藝術作品,希望藉由創作的力量將溫暖與善念分享到社會各角落,也鼓勵民眾投身社會公益,為社會盡一份心力。



 



苗栗縣政府今年舉辦「施情畫義‧千動愛心」美術特展暨愛心活動,今天上午於文化觀光局舉辦開幕記者會,苗栗縣長徐耀昌與文化觀光局長、台灣電力公司、台灣中油公司、美術社團理事長一同揭開活動序幕,而為響應此次活動,台電、中油共同贊助這項計畫,為苗栗縣社福弱勢族群提供幫助,活動邀請在地各美術相關社團及藝術家,以無償創作作品參與活動,藉由藝術作品傳達溫暖及善念,縣府表示,希望能讓縣內的弱勢族群能在歲末寒冬之際,感受到政府、企業及民間的關懷,也能提升地方藝術文化風氣,推廣藝術與藝術教育。



 



此外,民眾自即日起至2月19日若捐助2千元至縣內六間慈善團體,包括家扶、幼安、華嚴、廣愛、新苗、聖家,就能收藏藝術家原創作品乙件,藝術品展出至2月26日止,並於26日閉幕式當天以抽籤方式決定獲得的作品,希望藉由藝術與義賣的結合,集結社會大眾的力量,挹注慈善資源,回饋照顧弱勢團體。

2017-01-25 臺東市2017金雞年大型主燈裝置藝術展

臺東市公所在熱鬧的元宵燈節期間,首度於南京路市民廣打造一座近5米高的主燈「吉祥金雞」,及總長30尺的燈海隧道,週邊更加上其他11生肖花燈增添可愛童趣,規劃出繽紛絢麗的大型裝置藝術,展出期間自24日起至2月12日止。

2017-01-25 東專管樂團轉型 悠揚樂聲迎新年

國立臺東專科學校高職部管樂團,日前至國立臺東大學音樂推廣教育中心,參與首次的戶外音樂演出,以古典結合現代的音樂風格,顛覆大眾對古典管樂曲的刻板印象。

2017-01-25 新北教育局長林奕華上任 盼給孩子更美好未來

新北市政府25日舉行教育局長新舊任交接典禮,副市長侯友宜擔任監交人,校長、家長協會代表等教育界人士出席觀禮。新任局長林奕華指出,希望為孩子培養具備挑戰與迎接未來的競爭力,用熱情與溫度一起為孩子,共同創造新北教育的無限可能性,帶給孩子更美好的未來。

2017-01-25 教部提醒師生防疫重衛生 歡喜過年

農曆春節到了,教育部表示,防疫不放假,過年期間也是流感疫情高峰,還有部分與諾羅病毒有關的腸胃型感冒,另外,鄰近的日本、韓國與中國陸續爆發禽流感疫疫情,都可能威脅大家的健康,因此教育部提醒全國學校的師生要「重衛生、遠禽鳥、要熟食」,才能傳染病不上身,歡喜迎新年。

2017-01-25 國風花生麻吉童軍團 國小幼童軍一起參與

花蓮縣立國風國中「花生麻吉複式童軍團」舉辦「106年少年毛克利考驗營」,學員與服務員人數近百人,創歷年新高,此外,這次活動也邀請中正國小幼童軍一起參與,展現「花蓮童軍伙伴一家親」的童軍精神。

2017-01-25 興大攜手華新 復育原生植物

(中央社記者張建中新竹25日電)華新集團宣布,與國立中興大學合作,共同投入台灣原生植物保種計畫。 華新集團今天由華邦電董事長焦佑鈞代表,與中興大學校長薛富盛簽訂合作意向書 ...

2017-01-25 迎雞年 書法家揮毫14公尺龍門聯

曾在法國、日本的東京和福岡表演過,但多為平地書寫,寬度最多也是6、7公尺,去年也在晶英酒店懸腕寫下逾8公尺高的春聯 ...

2017-01-25 台科大生訪日 與日生合作組製機器人

(中央社記者許秩維台北25日電)台科大學生日前赴日交流,和日本九州工業大學的學生合作組裝製作雙足機器人,還到汽車廠和點心公司參觀自動化生產線 ...

2017-01-25 創校1學期 國際發明展得獎

(中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)屏東縣崇華雙語小學創校才1學期,就在IEYI世界青少年創客發明展中獲獎,為屏東縣唯一獲獎小學。 崇華雙語小學3年級學生以「時尚髮圈MP3」 ...

2015-05-04 感謝生命,讓我是自閉兒媽媽

這不是一本高學歷媽媽告訴你如何教小孩的教養書,也不只是自閉兒媽媽的溫情故事,而是如實畫出每位母親內心都有過、在自我跟媽媽角色間拔河的黑白圖文書。

2015-05-04 私幼內心話:營利一定不好嗎?

政府推動「非營利幼兒園」政策,背後的精神之一,也在於透過設下「非營利」的種種條件,讓經營主體不再需要為了追本逐利,犧牲孩子的受教權。但換個前提試想:為何每個私幼業者都非得是「無良商人」?「營利」就等同「黑心」?若更多的盈餘可以給孩子及教師更好的教學環境與品質,「營利」難道不好嗎?私幼業者有話說。

2015-05-04 期待孩子有好EQ,就從父母自身做起

每個「生氣」情緒的背後,都有一個未能滿足的願望……

2015-04-30 「明日學校」的3個關鍵字

五月號《親子天下》編輯團隊製作了「明日學校 這樣教出未來人才」(見一二八頁),透過這個封面故事,我們最想和讀者分享的,並不只是有哪些學校和教學的趨勢。而是想要傳達我們深刻的感受─若我們希望孩子未來更幸福,必須學習用一種全新的眼光來看他們。因為他們面對的是一個完全不同的時代。

2015-04-30 讓孩子學會當自己情緒的主人

2015年,最幽默的情緒自理幼幼圖畫書 《貝蒂好想好想吃香蕉(原文:Betty goes bananas)》--讓孩子學會當自己情緒的主人!

2015-04-29 嚴長壽:我心中的教改「黃埔一期英雄」!

這是一本直扣人心的好書!它不但說出了這幾年來我心裡所想要講的話,對於關懷台灣教育未來的問題,也給出了許多來自教學經驗第一現場直截且具體的分享。

2015-04-29 用這10招把嬰兒房速速收乾淨!

照顧寶寶本身就是項艱難的任務,更別說還要把房間收得乾乾淨淨,還好有許多神人爸媽已經為我們整理出好多好棒的點子啦!嬰兒房很亂嗎?快點試試這10招吧!

2015-04-29 看見多元學習力

2015親子天下國際教育論壇與大家一起尊重多元優勢智能,發展多樣學習系統,「看見今日的天賦,打造明日的能力」。

2015-04-28 帶孩子看醫生的『三勿四要』!

我在最近一期的親子雜誌看到一篇「與老師寫聯絡簿的三不四要」,覺得還蠻實用的。同時我也聯想到許多家長在帶孩子看病時,不知道如何與醫師溝通,等到走出診間了,對孩子的病情還是一知半解。我想在看醫生這件事情上,應該也該有個「三勿四要」,讓家長能夠有跡可尋。

2015-04-28 羅文嘉:成為孩子最重要的玩具

兒子因為亂丟玩具、不好好收拾,因而被沒收玩具。 少了玩具的陪伴,孩子的生活頓時變得空虛,卻也意外改變了爸爸的角色……

2016-07-24 奔馳吧!加德滿都路上的女人們

「一開始,總是會遇到嘲笑我的人,無論是乘客或村裡的鄰居甚至家人,他們認為女人就是該待在家養育孩子、照顧公婆。以前社會對女性開車這件事接受度很低,當我還是學生時,有一次搭乘電動車剛好遇到女駕駛,結果其他乘客故意不給她車資,他們就是看準女駕駛好欺負。」,莉塔轉著方向盤回憶到。

「不過現在好多了,還有人感謝我們的付出呢,喔!感謝神,我最慶幸的事,就是當初決定學開車。」

2016-07-24 英國小王子過生日 7/22這天的地球24小時

首圖故事:英國喬治小王子過三歲生日...

2016-07-24 橫跨上百公里,馬拉威展開史上最大人工遷移大象計畫

為了保育非洲大象,非洲大象的聚集地馬拉威要大規模遷移境內的大象。由 Africa Park 籌畫搬運 500 頭大象,更是出動貨車和起重機,將河邊麻醉過的大象小心搬上車,移到被盜獵而絕跡,但適合大象生活的保護區。

2016-07-23 女神哭哭,土豪呼呼:一個直播網站的經濟故事

下面兩張照片是今晚剛剛結束的中國某直播網站上面的 PK 賽。在第一張照片時,PK 賽距離比賽結束還有七分鐘,紅方的直播主(稱之為藝人,根據你的排名和分數,前面會有很多頭銜稱號)被碾壓,對手的藍方有三百票。第二張照片我截圖太晚,藍方女神已經得勝關掉了 PK 頻道,贏得了一千四百票,紅方的果兒也獲得了四百票。

2016-07-23 火燒車陸客家屬來台 7/21這天的地球24小時

首圖故事:在遊覽車起火事件中身亡的中國觀光客家屬,來到台灣見親人最後一面...

2016-07-23 「我是越南人,我選魚」- 煉鋼廠廢水是大量魚蝦死亡元凶?

時間回溯到今年四月初,越南中部省分河靜、廣治、廣平及順化沿岸出現大量死亡魚蝦,連深海魚也無可倖免。越南政府呼籲民眾不要食用死魚,同時不要拿來餵食家禽,海產餐廳亦停止販賣海鮮,讓漁業損失慘重。越南環境部門於是著手調查魚群死亡原因。直到四月中,越南媒體開始報導這起魚群死亡事件,疑似與台塑河靜鋼鐵公司排放有毒廢水有關。

2016-07-23 德國慕尼黑購物中心傳重大槍擊10死

BBC、NPR綜合報導,慕尼黑位於莫薩赫(Moosach)的奧林匹亞購物中心傳出重大槍擊案,槍手衝入商場對民眾掃射,事後也飲彈自盡,目前包括槍手在內已知有 10人死亡, 10多人受傷。

截至 23號發稿時間已知:

●事件發生在當地時間 22號傍晚,槍手衝入奧林匹亞購物中心(Olympia shopping center)掃射
●德國警方已確認槍手只有一人
●目擊者指出槍手曾說著一連串「反對外國人」的字句
●已知 9位民眾不幸身亡
●慕尼黑車站內的所有人員被撤離,市區大眾交通系統全部暫停
●許多民眾因交通暫停無法返家,網友開始在網路上有標籤  #Offenetuer(Open door)表示可以提供暫居處,清真寺也開放給無處可去的民眾
●梅克爾辦公室指責事件「殘忍不人道」
●慕尼黑警方呼籲民眾不要將事件影片上傳,請交由檢調單位
●德國在 18號時曾發生 難民少年揮斧傷人 事件

2016-07-22 時代的眼淚 日本出產最後一批錄放影機

你還記得錄影帶怎麼看嗎?過去總得放進倒帶機,等隆隆的聲音把錄影帶倒帶好才能看,畫質和現在的DVD、藍光與數位串流服務沒法比,正因如此,日本專門生產錄放影機的公司宣布停產,錄放影機的時代也將走入歷史......

2016-07-22 「爸媽死掉的那一晚我成了弟妹的父母」 南蘇丹的難民兒童們

兩年半前的某天,11歲的約翰(John)如同平常一般,望著外頭的滿天星空,在沒有電的屋子裡入睡,那時他還不知道,這是他可以安然睡覺的最後一晚。

隔天當他起床,空氣中已充滿槍砲聲和尖叫聲,約翰奮力逃跑,他來不及帶走一件外套或一些食物,更糟的是,他不知道爸媽和弟弟妹妹們在哪裡…。

這是約翰的經歷,也是超過 50萬名南蘇丹兒童的真實故事。

2016-07-22 義大利將出現「失落的二十年」

英國脫歐後,歐盟內部一片混亂,大家開始擔心下一個脫歐的是誰,而義大利因為持續的經濟衰退與民粹勢力的興起,成了國際關注的焦點。

2019-03-20 番路鄉大湖國小於108年3月22日(星期五)辦理全校戶外教育活動,公務聯繫請洽各承辦人手機,不便之處,敬請見諒。

番路鄉大湖國小於108年3月22日(星期五)辦理全校戶外教育活動,公務聯繫請洽各承辦人手機,不便之處,敬請見諒。

2019-03-20 人力發展所3/29(五)舉辦「讓台灣走向世界-城市外交經驗分享」講座-台北市政府副發言人-陳冠廷講授,歡迎公教人員及民眾線上報名參加。

●研習目的:藉由講師分享豐富的城市外交與國際交流經驗,提供本縣縣府團隊及縣民推動發展轉型、創新的新思考方向。

●研習時間:108年3月29日 13:30~16:40『請準時於13:05~13:20前報到』

●講師:陳冠廷-(台北市政府副發言人)

●地點:創新學院101教室

●講題:「讓台灣走向世界-城市外交經驗分享」

●本所自即日起實施E化作業,採用「線上報到」方式,日後參與研習課程,請學員務必攜帶身分證以便快速完成簽到作業(詳情請參閱研習簡章)。

●為因應本所落實無紙化及減紙作業,「學習意見評量表」將採電子作業方式,請參加學員攜帶手機,待課程結束後,掃描本所提供之QR Code圖碼,並填寫後完成提交。

●本活動如有未盡事宜或變更,將於本所網站「最新消息」公布,敬請隨時上網查看。

 

 

2019-03-20 嘉義縣圖書館3/24假日音樂活動

 嘉義縣圖書館假日音樂活動 

日期:108年3月24日

時間:下午2:30

地點:嘉義縣圖書館1樓360度舞台區

演出 / 

         勞    稦-小提琴&鋼琴

         王薪閔-鋼琴

2019-03-20 108年度「探索體育:鍛鍊品格、體育加值」旗艦中心師資培訓課程計畫

2019-03-20 108年度嘉義縣梅山鄉梅山國小附設游泳池協同教學教練及救生員甄選

本校甄選游泳教練2名、救生員2名,請參閱簡章。

聯絡人:學務盧主任或訓育陳組長 05-2621004

2019-03-20 臺南市音像文化發展協會辦理「2019 AnimEDU Taiwan動畫藝術種子教師研習推廣計畫」

一、依據108年3月11日南市音像協字第1080311002號函辦理。
二、旨揭計畫係AnimEDU臺灣影展前導活動之一,為推廣視覺美學概念,培育當代視覺藝術專業人才,邀請國內學界與產業界多位動畫導演與藝術家授課,期能培育種子教師,並協助發展動畫特色社群。徵選合作學校,共同推廣影像相關活動。資訊如下(詳如附件):
(一)時間:108年4月27日(六)、4月28日(日)、5月4日(六),每日8:00-17:00。
(二)地點:臺南市美術館。
(三)申請:即日起至108年03月29日24:00止。申請書掃描後寄至電子信箱:animedutaiwan@gmail.com,正本於活動第一天繳交。
三、本案相關活動請洽該會AnimEDU臺灣影展影展部總監唯軒先生,電話0933-980-038。
 

2019-03-20 2019全國虎爺將軍盃民俗體育錦標賽

2019-03-20 轉知高雄市政府教育局國教輔導團與國立高雄師範大學合作辦理「2019年南臺灣教育學術研討會」論文徵稿實施計畫

一、專題發表徵稿辦理流程如下:

(一)徵稿對象(嘉義縣、嘉義市、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣、澎湖縣)

1、公私立國民中小學校長、主任、教師及教育相關人員或團體(社群)。

2、各縣市教育局/處督學、課程督學、國教輔導團輔導員或團體(社群)。

3、師培大學或各大專院校相關系所人員或團體(社群)。

(二)徵稿日期:108年4月22日(星期一)至5月17日(星期五)。

(三)徵稿主題:『適性揚才 迎向未來』

1、雙語教學課程行動研究

2、偏鄉教育的活化教學與實踐

3、偏鄉教育的學校經營研究與實踐

4、素養導向評量與教學之研究與應用

5、國民中小學推動十二年國教相關議題探討

6、地方學素養導向課程行動研究

7、新住民學生學習成效之實務研究與應用

8、校際跨領域教學社群運作成功經驗分享與應用

9、學校推動主題式共同備課、觀課、議課之實務研究與應用

10、課程領導人公開授課之實務與效能探究

11、實驗教育之發展與未來展望之實務研究與應用

12、翻轉教育理論、探討與運用

13、自造者教育、海洋教育、探索教育、美感教育及小校特色發展……等新興教育議題之實務探討

14、精進教師專業發展等培力策略與實例研究

(四)專題發表稿件審查期程

1、專題發表稿件初審(含格式審查):108年5月20日(星期一)至6月3日(星期一)。

2、初審會議:108年6月11日(星期二)上午10時。

3、初審結果公告:108年6月12日(星期三)。

4、專題發表稿件初審後修改截止繳件日期:108年6月27日(星期四)。

5、專題發表稿件複審:108年6月28日(星期五)至108年7月10日(星期三)。

6、複審會議:108年7月12日(星期五)上午10時。

7、複審結果公告:108年7月12日(星期五)。

8、複審通過書面發表文本書面及電子檔交件:108年7月22日(星期一)。

(五)投稿方式:詳細內容說明與格式請上網下載:http://www.ceag.kh.edu.tw。

(六)請投稿者將發表作品裝訂成冊連同電子檔光碟乙式3份於108年5月17日(星期五)前(郵戳為憑)以掛號郵寄「 812高雄市小港區平和南路185號/2019年南臺灣教育學術研討會專題發表徵稿小組 收」。逾期恕不予受理。

二、徵稿事宜聯絡人:

(一)小港國中教務處陳姿岑組長,聯絡電話:07-8215929#120。

(二)高雄市國教輔導團王慧君課程督學,聯絡電話:07-3590116#133。

(三)高雄市國教輔導團行政辦公室 王正利老師,聯絡電話:07-3590116#143。

2019-03-20 輔大-國際創業與經營管理碩士在職專班

一、本校國際創業與經營管理碩士在職專班招生中,本碩士在職專班邀請實務豐富經驗之企管顧問、高階經理人及學校主管級教授負責授課,協助學生學習管理與創業實務知能,並提供創業交流平台,幫助學生全方位拓廣人脈。
二、創意、創新、創業為世界趨勢,在職進修如何同時學習「企業管理」與「創新創業」之專業,為本身在職場中加值,並聚集相關人脈及資源網絡,進而可進行現職之管理能力提升或退休後之創業規劃,可謂一舉數得。
三、本校國際創業與經營管理碩士在職專班自2019年04月09日至04月18日止開放報名。
報名系統:http://exam.fju.edu.tw/stu/
招生簡章:http://www.adm.fju.edu.tw/data/upload/Files/2019031413581606.pdf
本學程招生相關事宜承辦人:黃秘書(02)2905-3979,電子郵件:133506@mail.fju.edu.tw。

2019-03-20 國立中興大學-「2019世界機關王大賽」報名資訊

一、本競賽分為機關王整合賽及機器人任務賽兩種賽事,依參賽級別分成    國小、國中、高中,共三組,將於108年8月1日舉辦。

二、競賽官方網站網址:www.worldgreenmech.com

 

台南市麻豆區文正國民小學


地址:72153台南市麻豆區南勢里86號(位置圖)


電話:〈06〉5722168 | 傳真:〈06〉5714775 | 網路電話:193009